赌徒的毁灭

旧金山-从亚当·史密斯(1776)开始直到1950左右,资本被经济学家认为是经济增长的绝对关键。除此之外,还需要一些良好的基本制度,如史密斯提出的“财产安全和对公正的适当管理”。

如果这些基本制度是公正的,那么地主,商人和企业主就会进行投资和改进工作。在投资和改进的过程中,他们会扩大资本:“在所有有适当的〔财产〕安全的国家,每一个具有一般常识的人都会努力使用他可以支配的任何〔资本〕资金来获取当前的享受或者是将来的利润···一个人如果在有适当的财产安全的情况下不使用他可以支配的资金,不管资金是他自己的还是从别人那里借来的,他肯定是非常懒惰的···”

更大的资本将意味着更雄厚的市场,更细致的劳动分工和更多产的经济。一个建立在复杂的劳动分工基础上的非常多产的社会,就是取得 “国家财富”的方法。 

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/dWEReq5/zh;