Solar Farm Jonathan Potts/Flickr

G-7的可持续性使命

法兰克福—六个月后,世界各国代表将齐聚巴黎,为达成对抗气候变化的全球协定努力。下周,G-7领导人将在德国召开会议,他们应该抓住这次机会迈出避免全球变暖的最危险后果的第一步。这一问题事关世界安全与繁荣,它不是是否或何时开始向低碳经济转型的问题,而是如何实现转型的问题。

2014年,清洁能源投资在经历了两年的降低后创出了3,100亿美元的新高。这是个好消息,但距离国际原子能机构(IEA)所估算的低碳能源业所需要的每年1.1万亿美元投资还相去甚远。与此同时,2013年石油、天然气和煤炭投资高达9,500亿美元——就实际值而言较2000年翻了一番。

投资的价值主要取决于人们认为它有多大的风险。除非投资组合经理开始算计危险的气候变化的风险,否则投资就无法决定性地向更加绿色的能源资源倾斜。投资者还需要考虑“碳泡沫”,即基于化石燃料公司能够一直将全球储量燃烧殆尽的假设给予这些公司过高的估值。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/yUOI92T/zh;