G-7重视去碳化

纽约—本周的巴伐利亚阿尔卑斯山脉艾尔毛城堡(Schloss Elmau)的G-7会议标志着气候变化政策的重大突破。七大高收入经济体(美国、日本、德国、英国、法国、意大利和加拿大)做出了革命性决定——要在本世纪实现经济的去碳化。

历史上第一次,主要发达经济体认可了摆脱化石燃料依赖的需要。德国总理默克尔、美国总统奥巴马和其他G-7领导人做出了这样的决定,值得全球人民赞赏。

这一历史性突破记录在最终的G-7通报中。首先,G-7国家强调了将全球变暖幅度控制在2℃以下的重要性。这意味着地球平均气温将不会超过工业革命(略早于1800年)前平均气温以上2℃。但截至今日全球变暖幅度已经达到了0.9℃左右——也就是增温上限的一半。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/B1df9rc/zh;