byanyima5_SIA KAMBOUAFP via Getty Images_covax SIA KAMBOU/AFP via Getty Images

План для G7: глобальная вакцинация через консолидацию

ЛОНДОН. «Никто не будет в безопасности, пока не будут в безопасности все» – определяющая мантра эпохи COVID-19. В ней фиксируется фундаментальная истина. Столкнувшись с вирусом, который не признает границ, ни одна страна не является островом – и не существует альтернативы международной солидарности.

Июньский саммит G7 в Великобритании предоставляет политическим лидерам самых богатых стран мира возможность продемонстрировать эту солидарность. Им следует воспользоваться ею и согласовать финансовый план действий в поддержку борьбы человечества с COVID-19, и начинать нужно с равного доступа к вакцинам.

Разработка безопасных и эффективных вакцин против COVID-19 стала научным триумфом. Новые партнерства с участием правительств, бизнеса, филантропов и многосторонних организаций протестировали, доставили и начали применять вакцины в рекордно короткие сроки. Access to COVID-19 Tools Accelerator  (ACT-A, ускоритель доступа к средствам от COVID-19), уникальное партнерство между Всемирной организацией здравоохранения и другими организациями, обеспечивает многостороннюю основу для сотрудничества в области диагностики, лечения и вакцинирования. Центр глобального доступа к вакцинам против COVID-19 (COVAX), ключевой элемент этого партнерства, на сегодняшний день предоставил в общей сложности 40 миллионов доз в более чем 100 стран.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/zkhs0yKru