rodrik185_Hannah McKay-PoolGetty Images_g7ukus Hannah McKay/Pool/Getty Images

G7的税率管制与超级全球化的终结

发自剑桥—世界各主要经济体于6月5日发布了一项旨在强化对大型跨国企业征税能力的协议。尽管该协议仍有待更多国家正式批准并拟定诸多细节方能最终生效,但将其称之为一项历史性协议是不过分的。

这份七国集团协议具备两项核心内容:首先,它计划对那些最大型企业征收15%的全球最低公司税率;其二,无论其实际总部设在何处,这些企业的一部分全球利润都将被返还给它们的经营所在国。

这些目标清楚地表明那些迫使各国争相为大型跨国企业提供更优惠政策的超级全球化法则正在被重写。这些年来一直是美国的反对阻碍着全球税收协调行动,而今则是拜登政府推动了这项协议。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/PKqORN0zh