folke2_JOAO LAETAFP via Getty Images_deforestation JOAO LAET/AFP via Getty Images

决定人类的未来

斯德哥尔摩—最近在康沃尔举行的七国集团峰会上,大卫·阿滕伯勒(David Attenborough)爵士目前世界上最富有国家所面临的决定是"人类历史上最重要的决定"。他是对的。此次峰会在危机背景下举行,包括新冠疫情、气候变化、生物多样性丧失、不平等加剧以及错误信息的"信息瘟疫"。

这些挑战使这个十年成为全球行动的决定性的十年。我们欢迎七国集团的新承诺——将二氧化碳排放量降低一半,到2030年通过扭转生物多样性实现“自然积极”(nature positive)——但所作为地球上最富裕的国家,这些措施最多只能算是差强人意。

126位诺贝尔奖得主在最近的行动呼吁中指出的,“包括人类和我们的社会在内的这个星球上的所有生命的未来,都要求我们充当全球公地的有效管理者。”这一共识来自4月下旬由我们的组织联合主办的首届诺贝尔奖峰会(Nobel Prize Summit)——我们的星球,我们的未来。诺贝尔奖得主和来自世界各地的其他专家齐聚一堂,评估我们超互联世界带来的风险。在一个以加速、规模和系统性冲击为特征的时代,我们探索了现在和今后几年能够取得什么成就,使世界走上更可持续的道路。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/vntzdI8zh