Prostest before G20 in Hamburg Getty Images

G20的误入歧途的全球主义

汉堡—今年的G20汉堡峰会想必要比最近几年的峰会都更加有趣。有趣的地方之一,是对多边主义和国际合作持炫耀式蔑视的美国总统特朗普将第一次出席G20峰会。

来到汉堡以前,特朗普已经与去年峰会的一项关键承诺分道扬镳——即“尽快”加入巴黎气候协定。并且他对于这类会议习惯性的劝告——摒弃保护主义、加大难民援助等——都没有什么热情。

此外,汉堡峰会之前的两次G20年会都在极权国家举行——2015年在土耳其,2016年在中国——在那些国家,示威可以被镇压。今年的峰会很有可能面对激烈的街头示威,矛头不但指向特朗普,也将指向土耳其的埃尔多安和俄罗斯的普京。

To continue reading, please log in or enter your email address.

To access our archive, please log in or register now and read two articles from our archive every month for free. For unlimited access to our archive, as well as to the unrivaled analysis of PS On Point, subscribe now.

required

Log in

http://prosyn.org/bJRNr08/zh;