oneill99_ StringerGetty Images_china health StringerGetty Images

Встанет ли Китай на пути глобального здравоохранения?

ЛОНДОН – В прошлом месяце я посетовал на то, что лидеры стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), похоже, неспособны договориться о скоординированной политике, которая принесла бы пользу их экономике и миру. Теперь я хочу сосредоточиться на конкретном примере, который поможет показать роль БРИКС – и, в частности, Китая – в ослаблении глобального управления.

С прошлого года я являюсь комиссаром независимой Панъевропейской комиссии Всемирной организации здравоохранения по здоровью и устойчивому развитию, которую возглавляет бывший премьер-министр Италии Марио Монти. В нашем итоговом докладе, опубликованном в прошлом месяце, одной из наших главных и наиболее интересных рекомендаций было создание G20 нового Глобального совета по здравоохранению (GHB), по образцу успешной модели Совета по финансовой стабильности (FSB), который был создан в ответ на финансовый кризис 2008 года.

Большая двадцатка бездействовала с момента своего создания в 1999 году, но в 2008 -2009 годах ожила, доказав, что она является идеальным органом для управления мировым финансовым кризисом. Поскольку она объединила все важные “развивающиеся экономики”, включая БРИКС, Аргентину, Мексику, Саудовскую Аравию и Турцию, это был самый значительный позитивный сдвиг в глобальном управлении до настоящего времени в этом столетии.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/fU56jNBru