0

资助全球健康基金

纽约 ——

各国领导人将于今年九月齐聚联合国,共同推动 千年发展目标( MDG 。该目标的八个方面中,有三项涉及为世界人民提供基层医疗服务。只要正确引导,全球资金中仅取出小部分每年便能拯救数百万人的生命。关键在于,必须将 全球抗击艾滋病、结核病和疟疾基金 提升为 全球健康基金

全球基金 2002 年建立,旨在帮助各国抗击三大致命疾病。该基金取得了引人注目的成就,无疑是近十年来外国援助中最成功的创新。得益于 全球基金 项目,约有 250 万人接受了艾滋病抗逆转录病毒治疗,超过 800 万结核病人康复,并有 1 亿多顶驱虫蚊帐用于抗击疟疾。总而言之,相关调查发现, 全球基金 项目已拯救了 500 万人。

全球基金 的巨大成功来源其良好的运作程序。各发展中国家都以 国家协调委员会( CCM 为名,成立了疾病专门委员会。该委员会由国家政府主持,在非政府组织的协助下制定全国疾病专门方案并提交 全球基金 审议。