Paul Lachine

福岛,欧洲核能测试

马德里——从欧洲的角度来看,自从日本福岛第一核电站熔炉事件发生后,对于核能的政治和媒体方面的不理智报道的数量在这一年不断增加,密度越来越大。关于核能在世界范围内的地位问题的评估仍然很有必要,并且很具有挑战性。

欧洲人在核能问题上不应该像教皇教条地发表言论,似乎我们欧洲人的言论在全世界范围内都很重要一样,但是我们现在就在这样做。在安全领域,我们仍然可以倡导制定国际惯例,或者制定制度条框以便可以更好规范各国,使得像核能源一样的全球危机问题上带更加透明化。在这些安全领域,欧洲的确有不可推卸的责任。

推动在更加安全的科学技术方面的安全性,尤其是第四代核反应器技术方面,欧洲同样有相同的责任。破坏一个非常具有价值的工业部门,从这些工业部门中我们仍然有真正的相对优势,我们欧洲人无法承担破坏这个部门所引发的巨大损失。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/YnGKdPm/zh;