От Среднего Израиля до Средней Палестины

Хайфа – Американцы говорят о “Средней Америке”, а англичане о “Средней Англии”. Обе они являются просто вымышленными местами, которые предположительно воплощают подлинный характер нации. У Израиля тоже есть свой “Средний Израиль”, но он сильно отличается от того места, которое описывают американцы и англичане.

Вместо того, чтобы быть в какой-то степени провинциальным, Средний Израиль является образованным, двуязычным или многоязычным, и он очень хорошо связан с остальным миром. Он обеспечил Израилю успех в сфере высоких технологий, которым тот упивался все последнее десятилетие. Средний Израиль является, главным образом, нерелигиозным, хотя он также включает умеренно религиозных. Он является либеральным и презирает любой фанатизм, независимо от того, является ли этот фанатизм ортодоксальным или националистическим. Он основан на сильном, закрепленном в юридическом отношении (хотя, конечно же, не безупречном) духе равенства полов, который с самого начала был характерной чертой Сионизма.

Средний Израиль также дружелюбно настроен по отношению к гомосексуалистам и явно не имеет ничего против иностранцев. Он, главным образом, состоит из евреев, хотя молодой арабский профессиональный класс теперь выходит из университетов и пробивается – с трудностями – в самое сердце гражданского общества. И, чтобы не забыть, Средний Израиль зарабатывает деньги и платит налоги, которые поддерживают широкий ассортимент традиционалистов, фундаменталистов, шовинистов и других экстремистов – еврейских и мусульманских – от Газы к Иерусалиму и до Западного берега.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/IlBADLG/ru;