От леди Ди до Мишель Обама

НЬЮ-ЙОРК. В течение одной недели Мишель Обама позировала для официального портрета Белого Дома, одетая в темный строгий костюм; затем для обложки шикарного журнала “People”, одетая в недорогой ярко-розовый кружевной, достаточно открытый наряд; дала знать национальным средствам массовой информации, что семья президента возьмет себе нового щенка из вольера для бездомных собак; а ее пресс-служба мимоходом намекнула, что «секретари и политики» приглашаются в Белый дом для просмотра кинофильмов и угощения попкорном.

На той же неделе, в разгар самого серьезного с 1930-х годов экономического кризиса, национальный опрос общественного мнения показал, что доверие к президенту Бараку Обама тем не менее высоко. Респонденты неизменно говорили, что «он заботится о таких людях, как я».

Эти два феномена тесно связаны между собой. Практически с момента первого появления на публике Мишель Обама своей одеждой, этикетом и другими знаками намекала, где она приобретает товары и развлекается, передав, таким образом, трудноуловимое, но достаточно радикальное послание американским избирателям и всему миру. Впервые, со времен Эндрю Джексона, Белый дом так агрессивно «демократизирует» главный государственный офис в стране, символически приглашая обычного мужчину, а теперь и обычную женщину.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/UhOkJMx/ru;