dcohen4_Thierry ChesnotGetty Images_valeriepecresse Thierry Chesnot/Getty Images

Битва за французских правых

ПАРИЖ – Всего несколько недель назад выборы президента Франции в 2022 году казались решённым делом: президент Эммануэль Макрон вновь выиграет у Марин Ле Пен из ультраправой партии «Национальное объединение». Хотя Ле Пен получила треть голосов в 2017 году (достижение, казавшееся немыслимым десятью годами ранее), ни один разумный человек не стал бы делать ставку на её победу над Макроном в 2022 году.

Однако в политике нет ничего постоянного. Благодаря новейшим событиям, предстоящие выборы, который пройдут в два тура – 10 и 24 апреля, станут намного более открытыми и конкурентными, чем ожидалось изначально.

Один из новых факторов – кандидатура Эрика Земмура. Этот французский вариант Дональда Трампа уже привлёк к себе внимание в роли телекомментатора на французском телеканале CNews, аналоге американского телеканала Fox News. Националист, выступающий против иммиграции, Земмур регулярно осуждает «политкорректность» и настаивает, что у человека должно быть право называть людей чёрными. В реальности это означает, что он отстаивает право быть расистом.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/ICEf1MSru