0

Заморозить замораживание поселений

РАМАЛЛА. Решение премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху одобрить новые еврейские поселения накануне возможной их фиксации представляет собой последний раунд в цикле, который повторялся так часто за последние 40 лет, что это могло бы показаться обычным, если бы это не было так опасно.

Цикл проходит подобным образом: американское или международное давление усиливается на Израиль, чтобы он остановил деятельность по расширению поселений на оккупированных территориях. Израильские поселенцы и их сторонники собирают еще больше энергии для захвата еще большей части палестинских земель, строительства всецело еврейских поселений, а также разрушения большего количества арабских домов перед вступлением в силу называемого «замораживания».

Неудивительно, что мирный процесс становится шуткой, когда происходят подобные события. В итоге мировое давление спадает, и замораживания так и не происходит. В итоге появляется больше еврейских поселений. В действительности, великий парадокс этого цикла заключается в том, что больше поселений строится во время переговоров, чем во время конфликта.

Подобный образец можно проследить с 1967 года. Израильтяне понимают, что единственная реальность политики заключается в реальности на земле. Пока израильские солдаты контролируют оккупированные территории, идея замораживания поселений не обретет под собой основание. В действительности, требование замораживания поселений является не чем иным, как призывом к оружию для более широкого круга израильтян и их сторонников, чтобы продолжать строить на украденной палестинской земле.