Провал свободной торговли

Копенгаген – В прошлом месяце переговоры в Дохе, которые обещали свободную торговлю, провалились, по-видимому, из-за маленькой технической детали в правилах безопасности. В действительности переговоры провалились, поскольку никто – ни Европа, ни США, ни Китай или Индия, или любая другая из главных развивающихся стран – не захотел взять на себя кратковременного политического удара, задев неэффективных фермеров и изнеженную домашнюю промышленность для получения большей долговременной прибыли практически для каждого.

Также они провалились, поскольку мы в действительности не озабочены данной проблемой. После нескольких раздраженных статей мир перестал уделять пристальное внимание проблеме и вернулся к своим повседневным заботам.

Это глупо. Создание свободной торговли помогло бы миру бороться с большинством своих самых значительных проблем. За удивительно не большие затраты мы бы могли улучшить условия в сфере образования и здравоохранения, сделать богаче самых бедных людей, а также помочь каждому строить планы на будущее.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/CB12PbY/ru;