protest us taxes Justin Sullivan/Getty Images

反税收竞争的自由市场理由

伦敦—全球公司税减税竞赛在2018年有加速之势。据经合组织最新的发达经济体税收政策年度评估报告,公司利润平均税率已从2000年的32.5%下降到今天的24%以下。

这一趋势不难理解。私人部门投资仍然萎靡不振,政府竭尽全力要保住经济蛋糕。减税将公司留在你的管辖区总比完全放弃这笔收入要好。

毕竟,在其他条件相同的情况下,考虑建设新厂或其他设施的企业会被吸引到税收机制最有利的国家。类似地,面临一国较高公司税率的企业,可能会决定把经营活动迁往别国。或者,它们不会改变人手、破坏供应链,而是想办法将利润注册在低税地区——常用手段是将总部功能搬出。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/8FsV6Anzh