Modern laptop computer

把握第四次工业革命

发自伦敦 — — 技术创新一直以来都会引发截然不同的反应: 有些人惊叹于新的可能性:其他人则为破坏性变化而忧心。但是我们大多数人甚至尚未意识到正在发生些什么。我们认为变化是理所当然的事情。

我们对于人类聪明才智的承认或赞赏是远远不够的,尤其是在金融市场里。投资者更多地纠结于一些平庸乏味的热点: 对中国经济硬着陆的恐惧,油价下跌的后果,一些冲击可能令脆弱的世界经济陷入新一轮衰退或通缩的风险。

显然,对全球需求状况的担忧并非杞人忧天 — — 世界经济现在最要不得的东西就再来一次紧缩了。然而在我们为过度债务和政策不得力之处忧心之时,没有什么比人类在提供更高生活水平和投资机会方面的智慧更重要了。事实上,新技术的出现带来了第四次工业革命的曙光,这也是今年达沃斯世界经济论坛的主题。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/5q9O3BO/zh;