aerts7_Marko GeberGetty Images_telemedicine Marko Geber/Getty Images

Виртуальное здравоохранение для всех

БАЗЕЛЬ – Пандемия Covid-19 резко ускорила применение цифровых технологий в здравоохранении. Для многих, кто больше не мог получать помощь с личным присутствием, доступ к виртуальным медицинским услугам стал вопросом жизни и смерти.

Эта революция не закончится, когда закончится пандемия. Но если не будет продуманного управления, тогда цифровое неравенство усугубит неравенство в здравоохранении. Нам нужно направлять развитие виртуальной медицины так, чтобы никто не остался позади, а для этого мы должны, прежде всего, выучить уроки последних 18 месяцев и задаться правильными вопросами.

Уже в первые месяцы пандемия спровоцировала массовый переход к виртуальным медицинским услугам. Во Франции число телемедицинских консультаций увеличилось с 40 тысяч до 4,5 млн в период с февраля по апрель 2020 года. В Индии количество медицинских онлайн-консультации для людей в возрасте старше 50 лет выросло в прошлом году на 502%. Глобальные инвестиции в цифровую медицину в 2020 году удвоились по сравнению с предыдущим годом – до $21,6 млрд. Внимание к этому вопросу усилили неправительственные и межправительственные организации – от Комиссии по широкополосной связи в интересах устойчивого развития (BCSD) до Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/zo1fJQaru