woods42_MAMYRAELAFP via Getty Images_covax Mamy Rael/AFP via Getty Images

Ключ к решению проблем 2022 года, порождённых Covid-19

ОКСФОРД – Завершается год, когда люди надеялись вернуться к «нормальной» жизни, но сейчас уже очевидно, что Covid-19 не позволит этому случиться. Пандемия, которой скоро пойдёт третий год, очень глубоко повлияла на людей, сообщества, государства и международное сотрудничество, создав четыре трудные проблемы для 2022 года. Для решения всех четырёх будет критически важно восстановить доверие.

Первая проблема заключается в том, что у людей изменилось отношение к труду. В ряде стран карантины, смерть близких и общая неопределённость, создаваемая пандемией, спровоцировали или ускорили процесс переосмысления этого отношения. В Америке число работников, которые ежемесячно увольнялись по собственному желанию, превышало четыре миллиона в период с июля по октябрь 2021 года. А многие молодые китайцы решили примкнуть к движению «тан пин» («лежать и ничего не делать»): они отказываются работать долгие часы, трудясь минимальное время, необходимое, чтобы прожить, они желают лишь тех вещей, которые им абсолютно необходимы для выживания. Кроме того, пандемия усилила раскол между теми, кто может работать из дома, и многими, кто этого делать не может.

В 2022 году людям нужна будет уверенность в том, что возвращение на работу действительно улучшит их жизнь. А для этого потребуются действия как властей, так и компаний. Крайне важны инвестиции, которые помогут компенсировать сбой в обучении, вызванный Covid-19. Примерно 1,6 млрд учащихся в 180 странах оказались вне школы из-за пандемии. Специальные программы, которые позволят этим учащимся наверстать упущенное (и приобрести профессиональные навыки и подготовку, необходимые для экономики XXI века), помогут им получить более качественные рабочие места.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/qHZ17DXru