Ricardo Hausmann resource rich countries like .Latin America victimized by those with superior technology Imahornfan/flickr

为气候安全融资

纽约—全球金融体系的目标是将全世界的储蓄配置给生产率最高的用途。当金融体系运转良好时,这些储蓄被引导进入提高生活水平的投资;当金融体系功能失调时(比如近几年的情况),储蓄就流入房地产泡沫和引起环境破坏的项目,包括那些加剧人为气候变化的行为。

2015年将是一个转折点——努力建立一个有利于气候安全而不是气候变化的全球金融体系。7月,全世界政府将在亚的斯亚贝巴会晤构建全球金融新框架。

该会议的目标是促进支持可持续发展的金融体系。可持续发展意味着经济增长具有社会包容性和环境可靠性。5个月后,全世界政府将在巴黎签署新的关于控制人为气候变化和引导资金流向气候安全能源的新全球协定。这一协定建立在本月秘鲁利马谈判所达成的早期进展的基础上。在巴黎,金融也将是重中之重。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/IAcVs4gzh