Industrial chimneys.

化石燃料讽刺剧

柏林——如果世界要避免气候灾难,需要被迫放弃燃烧近90%的煤炭探明储量,再加上三分之一的石油和一半的天然气。但各国不但没有落实旨在实现上述目标的政策,反而继续在补贴化石燃料工业的同时,利用稀缺的公共资源探寻新的储量。这种情况必须改变——而且改变必须迅速。

为了推进上述变化,海因里希·伯尔基金会和地球之友国际在刚刚发行的煤炭图册中汇总了有关煤炭行业的关键数据。这些数字令人触目惊心。

据国际货币基金组织(IMF)统计,税后煤炭补贴(包括环境破坏)今年达到全球GDP的3.9%G-20国家政府估计每年耗费880亿美元补贴勘探新增化石燃料。自然资源保护委员会、换油国际和世界自然基金会最新报告显示,2007年到2014年,政府引导730多亿美元——约合每年90多亿美元的公共资金投资煤炭项目。其中名列前茅的有日本(200亿美元)、中国(约150亿美元)、韩国(70亿美元)和德国(68亿美元)。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/IATi3Nd/zh;