pa2694c.jpg

足球就是战争

纽约——从荷兰到阿根廷、从喀麦隆到日本,旗帜已经开始飘扬。 战鼓很快就将擂起,号角也将吹响。 各种颜色会铺陈开来,战斗的呐喊将在耳边回响。 又到了这个世界杯即将拉开战幕的特殊时刻 。

1974年世界杯决赛曾小负德国队的已故荷兰足球队教练里纳斯·米歇尔斯绰号“将军”,他曾经说过一句名言,“足球就是战争。” 当荷兰1988年得报一箭之仇,击败德国队成为欧洲杯冠军时,上街跳舞欢庆的荷兰人比1945年真正的战争结束日还要多。

1969年有一次,洪都拉斯和萨尔瓦多之间的足球赛真的引发了被称为“足球战争”的军事冲突。 当时两国间的局势已经是一触即发。 但随后洪都拉斯队的球迷遭到袭击,更严重的是,洪都拉斯的国歌遭到侮辱,蓝白相间的国旗也遭到亵渎。

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/M2vo5uXzh