Barrie Maguire

引人深思的朝鲜时局

发自丹佛——如果碰到那些上了年纪的朝鲜半岛居民,你就有机会了解到一些关于“麦荒”的故事。这场饥荒一般从每年二月开始,一直延续到早春最冷的那几个月份,直到秋(播)大麦收获时才告终结。如今只有极少数韩国人还记得那段艰难的时光,但对朝鲜人来说,农村地区在这一时节的饥饿感却是实实在在的。

在过去十几年间,韩国一直是朝鲜最主要的外部食品供应者,要么直接援助粮食(针对某些紧急情况),要么输送化肥。但今年随着韩国国内对朝鲜政权的烦躁和愤怒不断加深,这些食品和化肥的供应都成了未知之数。对此有分析家认为:倘若平壤内部的政治权力交接危机与农村地区的食品短缺双管齐下,朝鲜政权就将最终被压垮。

刚刚过去的12个月内我们已经见证了朝鲜近几十年来最恬不知耻的一系列举动。2010年三月,一艘朝鲜潜艇在公海海域击沉了一艘韩国军舰,造成46名韩国水兵阵亡——同时沉入大海的还有尽早重开谈判以使朝鲜履行其2005年销毁全部核项目承诺的愿望。随后朝鲜继续对韩国大肆挑衅,在去年11月朝军炮击了“北方界线”南侧韩国占领的一个岛屿——而这条界线在1953年停战后就一直作为南北边界而存在。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/zFF2bDZ/zh;