lin25_SEYLLOUAFP via Getty Images_focac meeting SEYLLOUAFP via Getty Images

Развитие начинается дома

ПЕКИН – Недавно в Дакаре (Сенегал) состоялся восьмой Форума сотрудничества Китай-Африка (FOCAC). На прошлых форумах, которые проводятся раз в три года, Китай объявлял о выделении крупных пакетов финансирования на развитие. Но в этом году председатель КНР Си Цзиньпин открыл FOCAC обещанием предоставить ещё один миллиард доз вакцин от Covid-19 и увеличить паевые инвестиции частного сектора в Африку. Это всего лишь один из признаков глубоких изменений в ландшафте помощи развитию в результате пандемии.

Кризис Covid-19 заставляет власти и специалистов по экономическому развитию во всём мире перегруппироваться и пересмотреть свои подходы. Появление новых штаммов, а также всё более очевидные последствия изменения климата напоминают нам о том, в какой малой степени люди в реальности контролируют природу. Тем временем ограничения на передвижение людей и сбои в международной торговле продемонстрировали риски, возникающие из-за глобальной взаимозависимости.

И в этом первый важный урок пандемии: развитие начинается дома. Вместо сохранения зависимости от трансграничных потоков государства мира должны осознать и создавать собственное богатство, то есть активы и ресурсы, которые находятся внутри их границ.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/nuYqpegru