cardenas12_Lukas SchulzeGetty Images_carbon Lukas Schulze/Getty Images

如何实现净零排放

华盛顿哥伦比亚特区/波哥大 – 科学是很明确的:为了避免气候变化最具破坏性的影响,世界必须在本世纪中叶实现温室气体净零排放。这意味着将人为造成的温室气体排放量减少到尽可能低的水平,而且若要排放一定量的温室气体,就必须从大气中永久清除同等量的温室气体。之后,世界必须确保温室气体的清除量超过排放量。

实现净零排放将需要从根本上改造全球能源和工业系统、交通运输系统和基础设施,以及农业、林业和土地使用。未来10-15年至关重要。尽管世界有许多远大的长期气候目标,但我们缺乏战略来将正确的投资和政策落实到位。

此外,通过保护工人、地方社区和人权等方式,有效和可持续的减排也应该促进广泛的经济发展。世界不应以弱势群体为代价实现净零排放,而应确保他们实现公正的过渡。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/pxKL3Ygzh