89bc360446f86f380e583325_pa1348c.jpg Paul Lachine

2011五步走

米兰——

金融/经济危机最糟糕的时候似乎已经过去了。2010年资产市场的表现不错。美国和部分欧洲国家恢复了增长。私营部门去杠杆化仍在继续,但被公共部门不断增加的赤字和债务抵消。在旨在“隔离”大规模资本流入的另类政策帮助下,新兴市场增幅回到危机前水平,并且看起来会持续下去。

但新兴市场的持续高增长,有赖于一直吸纳其大部分(虽然在减少)出口的发达经济体不再低迷。缓慢增长可以控制。负增长则不能。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/0XipfQ0zh