michel temer Evaristo Sa/AFP/Getty Images

财政收缩有可能刺激增长吗?

圣地亚哥—欧洲的最近经验表明,财政收缩不可能带来扩张效果。希腊尝试了财政收缩,结果政府支出下降、税收增加,产出崩溃。欧洲其他国家也发生了这样的事情,只不过没有希腊那么剧烈。欧洲的紧缩派——诺贝尔经济学奖得主保罗·克鲁格曼(Paul Krugman)这样称呼他们——输掉了这场争论。

但西方的教训未必适合其他国家。

在两个南美国家,财政整合可以刺激增长的概念应该重新审视。在巴西,政府一直在削减其为数巨大的财政赤字,与此同时,其经济正从几十年来最深度的衰退中复苏(尽管最近缠上总统特梅尔的腐败丑闻可能令复苏中断)。在阿根廷,总统马克里的政府在削减赤字方面已经做到了极致,但并没有引起经济回归停滞的风险。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/EzVInne/zh;

Handpicked to read next