financial markets On Man Kevin Lee/Getty Images

全球金融体系健康状况如何?

伦敦—最近几周以来,大西洋两岸的决策者纷纷重申金融系统可靠而稳定。美联储在6月份宣布,所有美国银行都通过了其最新的年度压力测试。美联储主席耶伦现在认为,“我们这辈子”都不会遭遇新的金融危机了。

与此同时,负责监督全球监管措施,确保它们符合全球一致的标准的金融稳定委员会(FSB)在一封致G20领导人的中宣布,“有毒害的影子银行”正在被清理。

简言之,支持全球金体系的持续努力显然收到了成效,特别是在增强资本缓冲和清理银行系统的最重要部分的资产负债表方面。决策者最近的信誓旦旦,与我们这些担心降低系统性金融风险,以及确保银行服务于实体经济而不是威胁实体经济福祉的措施做得仍然不够的人,形成了冲突。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/9nFyWDHzh