Вред несогласованности в регулировании

ЛОНДОН – В той каше учреждений, участвующих в регулировании глобальных финансовых рынков, Комитет по Законодательству в Финансовых Рынках (Financial Markets Law Committee, FMLC) не очень заметен. Учитывая, что он основан в Лондоне и вырос из инициативы Банка Англии 20 лет назад, и что множество его членов являются юристами, то большинство банков даже не слышали о нем (хотя некоторые из них представлены в его Совете). Но услуги, предоставляемые FMLC никогда не были нужнее.

Миссия FMLC является определить и предложить решения проблемам правовой неопределенности на финансовых рынках, которые могут создать риски в будущем. Как показал недавний доклад FMLC, волна новых правил, реализованных с начала мирового финансового кризиса - многие из которых были плохо запланированы или противоречивы в разных странах – оставили ландшафт правовой неопределенности перемешанным.

Рассмотрим требования к банковскому капиталу. Basel 3 Accord, соблюдение которого увеличило ликвидность всех банков и снизило их рычаги, считается твердым стандартом в некоторых частях мира. Но, в частности, он считается минимумом, к которому могут быть добавлены дополнительные правила. Такая «супер-эквивалентность», или, более разговорно, «золочение» создает противоречия в юрисдикциях, тем самым переходя на регулятивный арбитраж.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/OqbPFDX/ru;