plant growing money Khongtham/Getty Images

Климатический императив финансового сектора

ПАРИЖ – В течение десятилетия после глобального финансового кризиса широко обсуждались механизмы повышения устойчивости финансовой системы. Но в то время как был достигнут определенный прогресс, широко используемый фрагментарный подход, может оказаться недостаточным для поддержания долгосрочной финансовой стабильности. А ослабевающий “рынок быков” говорит о том, что час расплаты не за горами.

Невозможно сказать, когда разразится следующий кризис, не говоря уже о том, как долго он продлится, или к каким последствиям он приведет. Но нет сомнений в том, что риски, с которыми мы сталкиваемся, заслуживают более целостного подхода, вроде того к которому призывали сразу после кризиса 2008 года (хотя по мере восстановления рынков эти призывы прекратились). Это означает согласие и внедрение нового видения для управления глобальной экономикой; строгая его оценка и при необходимости корректировка; и обеспечение полной подотчетности каждой заинтересованной стороны.

Это видение должно включать глубокие и постоянные изменения, от все более концентрированной рыночной власти до все более автоматизированного принятия решений. Оно также должно учитывать рост Китая, который требует, чтобы Китай был более комплексно включен в органы управления, что будет иметь далеко идущие последствия, особенно когда страна становится менее доброжелательным глобальным игроком.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/94Nhgbzru