smale1_Boonyachoat_getty images_globe hands Boonyachoat/Getty Images

Выгода финансового сектора не должна стать утратой биоразнообразия

ЛОНДОН – Вы наверняка считаете, что финансовые институты понимают, как инвестировать в активы, приносящие огромную прибыль. Но когда дело доходит до биоразнообразия и более широкой категории природного капитала, большинство инвесторов по-прежнему ведут себя так, как если бы эти активы были неограниченными, даже когда они истощены или уничтожены. Они продолжают считать, что услуги, предоставляемые этими активами, бесплатны, даже несмотря на то, что пандемия COVID-19 показывает практически неизмеримую цену игнорирования посягательства человека на мир природы.

Спад в естественной среде, вызванный деятельностью человека – это факт, и он происходит очень быстро. Недавний отчет Всемирного фонда дикой природы “Живая планета” показал, что в период с 1970 по 2016 год, численность популяций диких животных в среднем сократилась на 68%. Там, где популяция падает, неизбежно следует вымирание. По данным Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам, в течение десятилетий около одного миллиона видов – или около четверти всех оцениваемых групп животных и растений – находятся под угрозой исчезновения, если только не будут приняты меры по смягчению факторов утраты биоразнообразия.

Осведомленные о таком сокращении популяции диких животных и прогнозах исчезновения, политики часто призывают к действиям, но не приступают к реализации необходимых мер. И все же, как следует из реакции на изменение климата, если граждане неравнодушны и оказывают давление на своих лидеров, с политической точки зрения бездействие обойдется слишком дорого. Европейские политики решили принять конкретные действия в борьбе с изменением климата – с помощью мер, варьирующих от установления целевых показателей возобновляемой энергии до установления цен на углерод – поскольку они знают, что это их ответственность – избежать масштабных потрясений, ожидавших мир, который стал на несколько градусов теплее.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/yBcfuVmru