银行业的合法性危机

华盛顿特区——巴克莱银行前CEO博达文(Robert Diamond)日前的辞职标志着一个分水岭。当然,大银行的CEO被迫辞职并非没有先例。普林斯(Charles Prince)丢掉花旗集团CEO的工作,是因为在2008年金融危机的酝酿阶段,他的决策过于冒险。瑞银集团前CEO郭儒博(Oswald Grübel)则由于没能防止规模为23亿美元的无授权交易而被扫地出门。

可博达文是银行家中的翘楚。据说,巴克莱银行没靠政府支持就挺过了2008~2009年的危机。而且,即便这家银行近期被查出多项违规,包括违规向客户销售产品和虚报利率,博达文仍能将自己洗脱干系。

媒体报道认为,监管机构原本想放博达文一马——直到遭遇严重的政治反弹。博达文开始反击,指责起英格兰银行来。事情到了这个份儿上,他非走不可了。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/qCZshyu/zh;