GettyImages-1192378859 John Lamparski/Getty Images

美国气候行动的新希望

博尔德,科罗拉多—正在马德里召开的联合国气候变化会议(COP25)旨在奠定基础,制定更加雄心勃勃的国家气候目标。在美国这个最不可能由全国政府来领导气候变化议题的国家,这一点显得尤为重要。

但一份新的报告应当重新燃起世界各国的希望,还来得及让美国走上一条符合全球期望的道路,从而避免气候变化所带来的最为灾难性的影响。实现上述目标只需美国各州、城市和企业继续发挥领导作用,这些机构已经在加快应对气候变化的步伐,而且联邦政府也将重新采取行动。

美国是全世界第二大温室气体排放国,而且几十年来一直贡献着最大的排放总量。尽管于2006年被中国所超过,但美国仍然保持着无与伦比的累计排放量 。但唐纳德·特朗普总统政府领导下的美国非但没有在气候行动领域领先,反而撤回了许多联邦气候和环境规则,并正式表示,将在明年年底前从2015年巴黎气候协定中退出。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/fnhY4tRzh;