美联储与价格稳定

旧金山—美联储维持“物价稳定”的使命(由联邦储备法明文规定)和美联储自己选择的2%通胀目标之间有一个极大的不同点。那么,决策者为何用后者代替前者呢?

“物价稳定”一词顾名思义是指一揽子商品今后十年、50年甚至100年价格都不会变。相反,如果一国以每年2%的通胀度过十年吗,那么今天100美元可以买到的东西,十年好需要花122美元购买。100年后,价格标签将变成724美元。

最新的国会听证中,美联储主席耶伦数次提到保持“物价稳定”的使命,但提到美联储2%的通胀目标的次数是前者的两倍。“美国通胀仍低于委员会2%的目标,”她说,当前的“高度政策协调仍然有利于刺激劳动力市场条件进一步改善、促使通胀在中期回到2%。”

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/eqlQ3qC/zh;