unemployment Mario Tama/Getty Images

美联储下注剩余劳动力

伦敦—最近几周,美联储采取了更加渐进的政策正常化方针,这提振了市场。美联储主席耶伦3月底的最新公开讲话比预期更加“鸽派”。此外,在上一次会议上,美联储表示将在2016年实施两次而不是四次四分之一个百分点的升息。结果是投资者出售美元,买入提振股价和美国国债,大宗商品和新兴市场资产也大幅上扬。

乍一看,这些情况相当有趣。一方面,美联储的决定似乎与美国通胀正在加速的信号相悖。如果如一些人所认为的那样,美联储是在应对全球增长担忧,那么风险资产——首先是大宗商品和新兴市场——反弹就没有依据。但有一个逻辑线条可以解释这些显而易见的不一致,其核心是一个潜在后果巨大的美联储赌注。

在审视这一赌注之前,不妨考虑以下对市场反弹的其他解释。第一种解释的核心是欧洲央行和日本银行的货币宽松。但负利率和平坦收益率曲线伤害了银行利润;反常货币政策与增长或通胀之间的联系仍然模糊;并且显然如今货币政策的回报已在逐渐下降。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Q0hznTh/zh;