Прощайте, субсидии среднему классу

КЕМБРИДЖ: Революция, происходящая в мировой экономике, создает беспрецедентную конкуренцию и инновацию, которая идет на пользу потребителям. Это также означает, что нынешнему ststus quo - большим правительствам, национальным государствам и государствам всеобщего благосостояния, равно как и приличным субсидиям среднему классу, вероятно, приходит конец.

Ясно, что возвращается вера девятнадцатого века в то, что свободный рынок и свободная торговля создают постоянно увеличивающиеся возможности. Однако, было бы полезно спросить, почему эта вера была утеряна и позже снова найдена в этом столетии. Ответы, возможно, подскажут, как долго просуществует нынешний новый мир.

Развитие национального государства и правительства в качестве субъекта экономической деятельности разбило вдребезги старый либеральный мир. Великие Войны и Великая Депрессия принесли глубокое разочарование в идее интернационализма. Вслед за подоходным налогом и большим государственным долгом, появившимся во время войны, последовали революция, протекционизм, гиперинфляция и девальвация, продиктованая соображениями конкуренции. Правительства стали во главе экономической жизни.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/F5AC262/ru;