mueller32_Jon CherryGetty Images_riot Jon CherryGetty Images

Новая-старая война ультраправых против женщин

ПРИНСТОН – В прошлом месяце мрачная десятилетняя годовщина не прошла незамеченной. 22 июля, наблюдатели со всего мира почтили память 77 жертв норвежского ультраправого террориста, который взорвал бомбу возле офиса премьер-министра в центре Осло, а затем убил подростков, находившихся в летнем лагере Лейбористской партии на острове Утойя.

Большая часть этих анализов была направлена ​​на то, чтобы понять ужас, который таят в себе “тесно взаимосвязанные антимусульманские и антисоциальные демократические настроения преступника”. В то время как некоторые испытали облегчение от того, что он не вдохновил больше подражателей, другие использовали эту возможность, чтобы обвинить в “неолиберализме” и других монокаузальных абстракциях. Поражает то, что эксперты не увидели очевидного женоненавистничества убийцы.

После более чем десяти лет наблюдения за глобальным возрождением ультраправых, мы по-прежнему недооцениваем важность гендерного фактора – особенно защиты патриархата – как моста между экстремистами и традиционными консерваторами, которые все больше готовы с ними сотрудничать.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Po03Wbbru