4

保护移民的责任

科克—移民面临着数不清的危险。各种黑道人士在边境附近肆无忌惮地抢掠,根本不顾移民的死活。贪婪的蛇头将他们的所得席卷一空。雇主不把他们的劳动力榨干不罢休。此外,让他们雪上加霜的是,反移民情绪让政客不愿意直面这些挑战。

但是,在保护移民的福利和权利方面,我们有许多明智的实践,它们应该得到鼓励和更广泛、更频繁地实施。近几十年来,能跟踪到的国际移民数量接近翻番,这些实践必须作为行动的参照点。

暴力冲突(比如叙利亚和利比亚)和自然或人为灾难产生的移民状况尤其悲惨。在这些危机中,移民生命和人身安全受到了严重侵害,而这并不是因为他们自身的原因产生的。但世界仍没有明确的原则指导如何保护他们。

利比亚内战使人们对移民的脆弱性一览无余,千百万人遭遇了战火。此外,与饱受战争摧残的利比亚人相比,外来工人甚至更加脆弱,因为他们被排除在以保护公民为目的的政策之外。由此带来的是移民命运的大相径庭。大部分移民必须靠自己躲避暴力,很多人在此过程中丧命。一些人因为被误认为雇佣兵而被杀(这主要是因为他们的肤色)。