直面大自然的愤怒

巴基斯坦地震是去年一系列令人震惊的自然灾害的延续:印度洋海啸、尼日尔和其它非洲国家的严重干旱、飓风卡特里娜和飓风丽塔、中美洲泥石流和葡萄牙森林大火。

这些事件彼此并不相关,而且人类在自然灾害面前的脆弱古已有之。但它们之间也具备一些共性,而且向全人类发出了警告:我们还没有为迎接大规模自然灾害做好准备,但大规模自然灾害却肯定会日渐频繁。

大规模人口增长使很多人面临新的灭顶之灾。目前地球上共有65亿人口,比50年前增长了近40亿。根据目前的增长趋势,联合国预测2050年世界人口将最终增长到约91亿。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/vaUGqYl/zh;