geybulla1_Mohammed TalateneAnadolu AgencyGetty Images_facebookgaza Mohammed Talatene/Anadolu Agency/Getty Images

Facebook подводит журналистов

СТАМБУЛ – Страница в Facebook известного азербайджанского новостного сайта «Meydan TV» (базируется в Берлине) впервые была взломана 29 января 2018 года. Хакеры удалили все аккаунты администраторов, весь контент и почти 100 тысяч подписчиков.

Следующая хакерская атака произошла 10 мая 2019 года. На этот раз был удалён весь контент русскоязычной страницы Meydan TV в Facebook, а также контент азербайджанской страницы сайта в Facebook за предыдущие две недели. Третья атака была совершена 18 июня 2020 года: страница Meydan TV в Facebook на азербайджанском языке потеряла весь контент, начиная с 2018 года.

После этих атак Meydan TV тщетно пытался восстановить удалённый контент. Однако неоднократные попытки связаться с Facebook наталкивались на ответы роботов. В дальнейшем благодаря вмешательству третьей стороны – организации Access Now’s Digital Security Helpline – менеджерам сайта удалось связаться с представителем Facebook, который не дал им чётких ответов по поводу хакерских атаках и не стал делиться информацией о личности злоумышленников. «Из-за этих атак мы не могли выполнять нашу работу», – рассказал мне глава Meydan TV Мэтт Каспер.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/dya7gLPru