跟Facebook面对面

发自纽约——很久很久以前,当Facebook的创立者马克·扎克伯格还在念小学的时候,我写了本名叫《版本2.1 : 数码时代的生活规划》的书,书中盛赞了一种叫“P3”的理念(如今叫p3p, the platform for privacy preferences,为私隐数据所设的平台)。当时我确信人们会开始用P3或者其他类似的东西来管理一些与自身有关的数据。谁知无人响应,因为我的理念超前了整整十年……

如今,这一切终于露出了苗头——虽然不是以我所预料的方式,但也不是扎克伯格所预想的那样。

在许多人竭力反对Facebook变更私隐政策之时,数百万人正在利用Facebook以及其他社交网站所提供的工具平静地经营着自己的声誉。事实上,正是Facebook教会了他们如何去做。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/8VsXNiG/zh;