John Overmyer

汇率乱象

纽约——

时下的经济复苏过程有两个令人担忧的特点:世界贸易本质上萧条不振,国际收支失衡又过早卷土重来。据国际货币基金组织和联合国估计,2010年国际贸易额仍将低于2008年峰值7%至8%,而许多或者说大多数国家,包括工业国家,正在努力提高他们的经常帐户。

事实上,如果我们相信国际货币基金组织的预测,那么20092012年之间世界经济的累积经常帐户盈余将增加近1万亿美元!这当然是不可能的,因为世界经济作为一个整体,其盈余和赤字必须处于平衡状态。这仅仅反映了笼罩在世界经济之上的疲软的全球需求所带来的衰退(或者通缩)压力。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/oIolEqK/zh;