heffetz2_SILVIO AVILAAFP via Getty Images_vaccine trial SILVIO AVILA/AFP via Getty Images

Кто боится разработки политики, основанной на доказательствах?

ИТАКА/ЧИКАГО – Без тщательных исследований и открытых расследований, никогда бы не произошло прорывов, которые определили современную эпоху, спасая бесчисленное количество жизней и обеспечивая колоссальный экономический рост. От открытия законов физики и микробной теории болезней до разработки государственной политики ученые использовали эксперименты для продвижения общества вперед.

Сейчас, когда общества борются за возрождение путешествий, открытие школ и безопасность на рабочем месте под давлением новых вариантов COVID-19, социальные эксперименты срочно необходимы для того, чтобы убедиться, что мы осуществляем политику, доказавшую свою эффективность.

При этом мы будем опираться на легендарную историю. В 1881 году Ипполит Россиньол, известный французский ветеринар, скептически относившийся к микробной теории болезни, бросил вызов Луи Пастеру проверить его гипотезу, вакцинировав животных на своей ферме под Парижем. Пастеру ничего не оставалось, как принять вызов общественности, даже несмотря на то, что ни одна вакцина никогда не тестировалась за пределами лаборатории.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/EwudStvru