兑现承诺或闭嘴

纽约——在公共政策、和平谈判、竞选活动或公司战略中,仅仅说明目标、约定和承诺还远远不够。这只是朝期望目标迈出的第一步——除非采取第二步、第三步和所有必要的后续措施这一步是没有任何意义的。此外,第一步迈出后外界认为很快会采取后续步骤,否则就有可能造成误解,即特定目标未能实现是因为目标有误(或无关紧要),而不是因为执行力度没有达到。这样的例子几乎随处可见。

比方说欧洲央行1月宣布采取的量化宽松政策。当时,很多领导人似乎认为欧洲央行此举已经足够:发公告、印货币、让经济重回轨道。不幸的是,这并不符合货币政策的运行规律:人们千万不能天真地以为仅仅实行量化宽松就够了。

为了让经济重回正轨,量化宽松是一个有益步骤,但其作用能否发挥有赖于落实涉及面更广的一揽子举措。如果不进行其他经济改革,单纯依靠量化宽松并不能启动增长所需要的改革。而且如果改革未能落实、增长未能实现,政治家们可能会责怪量化宽松,而不是他们自己未能采取必要的后续措施来实现经济复苏。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/6AWG8U3/zh;