European Union flag

欧洲究竟是民主还是崩溃?

柏林——“欧洲将实现民主或土崩瓦解!”这句格言不仅是我刚在柏林创立欧洲民主运动——DiEM25宣言中多次出现的流行语。这是一个很多人还没有意识到的简单事实。

欧洲目前的解体太过真实。放眼望去新的隔阂似乎无所不在:沿着边境线的两侧、存在于经济社会内部和隐藏在欧洲民众的心里。

难民危机的最新转折显示出欧洲统一性的丧失。欧洲领导人呼吁土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安面向饱受战争蹂躏的叙利亚城市阿勒颇难民开放其边界;同时,他们却严厉批评希腊让同样的难民涌入“欧洲”领土,甚至威胁要在希腊和欧洲其他国家的边境上设立围栏。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/AlIuTdz/zh;