dupre2_Jose A. Bernat Bacete_getty images_euro notes Jose A. Bernat Bacete/Getty Images

欧盟危险的绿色分类法

巴黎–在上个月就一系列“可持续”经济活动达成协议后,欧盟成员国和欧洲议会不久将有望采用所谓的“分类法”对绿色投资进行分类。新分类系统生效后(很可能是今年),欧盟将使用此分类列表来确定哪些金融资产和产品具有可持续性。

此分类法是欧洲联盟委员会可持续发展融资行动计划的基础,该计划的宏伟目标是“将资本流动重新定向到可持续投资,以实现可持续和包容性增长。” 委员会希望新的分类计划将能够解决市场参与者“漂绿”(greenwashing)不可持续的金融产品的问题,并作为促进可持续投资的政策激励措施的基础。

为了达成这些目标,分类法必须解决三个重要问题。然而,欧盟片面的标准却无视其中两个重要问题,这可能会造成严重的后果。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/4AD6ZPGzh