1fc1EIUOIYBs6z93RxFJw

Игра престолов ЕС

ПРИНСТОН – Выборы в Европейский парламент, которые завершились 26 мая, оказались воспроизведением Игры престолов – длинной и сложной истории с неожиданным и для многих неудовлетворительным исходом. Как и в случае с Игрой престолов, некоторые фанаты призывают к другому финалу. Они хотели бы уволить авторов и переписать сценарий.

Антиевропейцы, которым на мгновение показалось, что к триумфальному завоеванию Брюсселя, их могут повести популистский триумвират итальянца Маттео Сальвини, венгра Виктора Орбана и американца Стива Баннона, были отброшены назад. Проевропейцы, поддерживающие партии истеблишмента Европейского Союза, также проиграли. А политики, которые изобрели процесс Шпитценкандидатена в попытке повлиять на выбор следующего главы Еврокомиссии, выглядели нелепо, поскольку части старых партий ЕС остались в стороне. Коротко говоря, традиционные ожидания стали полным разочарованием.

Один очевидный результат выборов был понятен задолго до того, как были объявлены результаты: давняя дуополия Европейских левоцентристских и правоцентристских сил определенно закончилась. Эта дуополия была наиболее очевидна на национальном уровне, где почти консервативная партия и почти социалистическая партия обычно боролись за уровень пенсий, политику заработной платы, размер социальных выплат и тому подобные вопросы. Затем каждая партия должна была смягчить свою позицию, чтобы привлечь среднего избирателя. Системы, которые они создали в национальной политике, были достаточно стабильными, и некоторые надеялись, что этот же механизм может быть перенесен на европейский уровень.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/p4MIv45ru