Angela Merkel and Emmanuel Macron Aurelien Meunier/Getty Images

Как возобновить Европейский проект

БЕРЛИН – Президентские и законодательные выборы во Франции в начале этого года вселили новую надежду в проект Европейской интеграции, увеличив перспективы более глубокого Франко-Германского сотрудничества. И все же некоторые формы сотрудничества, не в последнюю очередь, схемы солидарной ответственности, могут быть ошибочны. До тех пор, пока государства-члены обладают суверенитетом в разработке фискальной и экономической политики, Франция и Германия должны сосредоточить свои усилия над тем, чтобы сделать саму еврозону более устойчивой.

Президент Франции Эммануэль Макрон приступил к проведению чрезвычайно необходимых реформ по стимулированию экономического роста, и крайне важно, чтобы он в этих усилиях преуспел. Франция страдает от высокой структурной безработицы и низкого потенциального роста, а ее государственные финансы в среднесрочной перспективе неустойчивы. Для улучшения данной ситуации потребуются реформы факторных и товарных рынков, а также значительное сокращение дефицита государственного сектора.

С точки зрения Франции, сейчас наилучшее время для проведения экономических реформ. Несмотря на то, что еврозона демонстрирует признаки стабильного экономического подъема, Европейский центральный банк сталкивается с усиливающимся давлением ослабить свою ультра-экспансионистскую кредитно-денежную политику. Таким образом, правительству Макрона, нельзя терять ни минуты, особенно учитывая то, что для достижения результатов экономическим реформам может потребоваться время, а следующие выборы обычно не за горами.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/HCkoq4Uru