欧洲能源联盟的能量

发自都柏林——在去年夏天当选之前,欧盟委员会主席让-克劳德·容克(Jean-Claude Juncker)提出的其中一个核心议题就是创立一个欧洲能源联盟。 这一举措是正确的。如果能正确实现的话,一个更具凝结力的能源政策将自动实现三大战略目标。

通过将研究和投资相结合,鼓励节约能源,并将能源市场进行整合,一个能源将有助于对抗气候变化,为欧洲提供一项急需的经济刺激政策,并让整个大陆免受能源供应波动——例如北非和乌克兰危机——的冲击。

当然,欧盟采取行动的能力取决于其成员国的意愿,虽然其中一些领头国家不断推进这一动议,但其他国家却对此不甚热心。而对各国集体决心的一个关键测试指标就是是否愿意支持建设那些促成上述三大目标的核心基础设施。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/ZZNxX9Wzh