cfigueres9_oonalGettyImages_grassaroundglobeofEU oonal/Getty Images

Европа должна ответить на климатический вызов

БРЮССЕЛЬ – В начале 2015 года Европейский Союз стал первой крупной экономикой, установившей после 2020 года реальную цель по ограничению выбросов парниковых газов (ПГ). Взяв на себя обязательство сократить выбросы к 2030 году по крайней мере на 40% по сравнению с уровнем 1990 года, ЕС инициировал глобальное движение, кульминацией которого стало принятие Парижского соглашения по климату в конце этого года.

На текущей неделе у ЕС есть возможность вновь поднять знамя климатического лидерства. Руководители ЕС в настоящее время обсуждают подход блока к Саммиту ООН по климатическим действиям в сентябре этого года, который, как надеется Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, послужит политической стартовой площадкой для принятия нового раунда обязательств по сокращению выбросов парниковых газов.

Европейский совет должен ускорить этот процесс, приняв за конечную цель сокращение выбросов на 55% – показатель, который Европейский Парламент одобрил еще в марте. Это время смелых действий, а не инкрементализма (постепенных, медленных изменений). Признавая, что первоначальные целевые показатели серьезно не дотягивают до уровня необходимых, Парижское соглашение требует от стран-участниц пересматривать свои прежние обязательства каждые пять лет. Правительства обязались улучшить свои целевые показатели, чтобы они отражали их «самые высокие возможные намерения», и первый такой пересмотр должен состояться до 2020 года.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/FDDmLworu